Заказываете ли еду в ресторане Shukran? (Количество голосов: 0)
Если бы в Ливане не было этого салата, его стоило бы создать. Только представьте: яркая, как солнечные блики, россыпь булгура, мелко нарезанные свежие овощи, веточки ароматной петрушки - ингредиенты виртуозно смешаны и заправлены лаймовым соком и оливковым маслом. Ничто так не раскрывает колорит Ближнего Востока, как салат Табуле. Конечно, если вы уже попробовали Фатуш
Цена: 2500 руб
На ливанском столе одновременно может быть до 25 закусок! Ими угощаются за беседой, пока готовятся основные блюда. Центральное место среди аперитивов в Ливане занимает хумус - нежный и ароматный паштет из нута. Наш фирменный Шукран хумус заправлен изумительно вкусным соусом тахини из кунжутных семян с лимонным соком и чесночком. Рекомендуем!
Цена: 2000 руб
В Ливане не принято отказываться от угощений. Это может всерьез обидеть хозяев и навсегда испортить отношения с ними. Но ведь ливанская кухня такая разнообразная, что попробовать всё и сразу просто невозможно. Чтобы не закормить гостей, радушные местные кулинары придумали гриль-микс - блюдо, куда входят сразу 2 вида филе (баранина и курица) и 2 вида кебаба (из этого же мяса). Подаётся с овощами, жареной картошкой и чесночным соусом
Цена: 5000 руб
Ливанцы обожают лепёшки. Их подают на завтрак, обед и ужин. Выпекают в печи, облепливая тестом раскаленные стенки. В итоге получают нечто хрустящее и очень вкусное. Начиняют мясом и зеленью или просто припекают с начинкой. Если вы хотите узнать, что такое настоящая ливанская лепёшка, попробуйте наш араис лахэм c бараниной, чесноком, луком и мятой, под соусом тахини, с гарниром из овощей и жареной картошечки
Цена: 2500 руб
Как и Шукран (спасибо), название Шиш таук внесено в ливанские разговорники для туристов. И, действительно, без умения произносить эти два слова пребывание в Ливане не будет таким чудесным. Шиш таук - традиционный маринованный куриный шашлык из ближневосточной кухни. Мы готовим его в виде куриного филе в соусе из томатов на шпажках и подаём с овощами, жареной картошкой и чесночным соусом
Цена: 3000 руб
Вместе с французской, итальянской, японской и китайской ливанская кухня входит в пятёрку изысканных гастрономических традиций мира. И только в ней кебаб является исконным, а не заимствованным блюдом. Знакомство с ливанскими кебабами можно начинать совершенно с любой разновидности этого блюда. Наиболее тонкий вкус у кебаба из баранины в вишневом соусе, подаваемого с томлёными овощами и хрустящими чипсами
Цена: 5000 руб
Ливан - страна контрастов. В ней уживаются мусульмане и христиане, сильны древние традиции и современные тренды, в кухне присутствуют вековые блюда и заимствованные рецепты. Но, пожалуй, простым, понятным и оттого ожидаемо вкусным было и есть филе баранины на гриле. Сервируемое с овощами и жареной картошкой, оно всегда такое же, как и в день, когда вы впервые его попробовали
Цена: 4500 руб
Количество туристов, ежегодно посещающих Ливан, равняется примерно половине населения этой страны. Очень часто целью визита является гастрономический туризм. Еще ни один иностранец не уехал из страны, не попробовав кебаб из баранины в остром томатном соусе. Разнообразные овощи, жареная картошечка и, собственно, сам кебаб - всё это для голодных до вкусовых ощущений!
Цена: 4500 руб
В Ливане не принято отказываться от угощений. Это может всерьез обидеть хозяев и навсегда испортить отношения с ними. Но ведь ливанская кухня такая разнообразная, что попробовать всё и сразу просто невозможно. Чтобы не закормить гостей, радушные местные кулинары придумали гриль-микс - блюдо, куда входят сразу 2 вида филе (баранина и курица) и 2 вида кебаба (из этого же мяса). Подаётся с овощами, жареной картошкой и чесночным соусом
Цена: 5000 руб
Ливанцы - известные патриоты и гедонисты. Они любят подолгу бывать в ресторанах, вкусно кушать и много разговаривать о своей стране. А вы попробуйте жить иначе, когда на столе нежные бараньи рёбрышки, еще пышущие теплом мангала и пахнущие так, что гордость за Ливан и его кухню доходит до самого желудка! Рёбрышки традиционно подаются с овощами и жареной картошечкой
Цена: 4500 руб
Большинство шеф-поваров из Ливана - мужчины. Издревле считалось, что истинное искусство кулинарии может постичь тот, кто занимается охотой и добывает мясо. Кебаб - безусловно, блюдо мужское. Подобрать правильного барашка и приготовить идеальный кебаб под силу только мужской половине поваров. А вот гарниром из овощей и жареной картошки может заняться и женщина
Цена: 4500 руб
Ливанцы обожают лепёшки. Их подают на завтрак, обед и ужин. Выпекают в печи, облепливая тестом раскаленные стенки. В итоге получают нечто хрустящее и очень вкусное. Начиняют мясом и зеленью или просто припекают с начинкой. Если вы хотите узнать, что такое настоящая ливанская лепёшка, попробуйте наш араис лахэм c бараниной, чесноком, луком и мятой, под соусом тахини, с гарниром из овощей и жареной картошечки
Цена: 2500 руб
В Ливане высоко развито банковское дело. Правда, здесь нельзя оформить кредит под залог… головки сыра, как в Италии. Превосходным зрелым сырам ливанские шеф-повара находят гораздо более разумное применение. Оцените неповторимый вкус нашей лепёшки с итальянским сыром моцарелла и английским чеддером! Подаётся с овощами и жареной картошкой
Цена: 2500 руб
Как и Шукран (спасибо), название Шиш таук внесено в ливанские разговорники для туристов. И, действительно, без умения произносить эти два слова пребывание в Ливане не будет таким чудесным. Шиш таук - традиционный маринованный куриный шашлык из ближневосточной кухни. Мы готовим его в виде куриного филе в соусе из томатов на шпажках и подаём с овощами, жареной картошкой и чесночным соусом
Цена: 3000 руб
Ливанская кухня - одна из древних кухонь мира. Её историю можно проследить за тысячи лет до римского и финикийского правления. И уже тогда ливанские повара готовили куриное филе! В нашем ресторане Shukran мы нанизываем сочные кусочки филе на шпажки, обжариваем на огне до золотистой корочки и аппетитно сервируем с овощами и картофельными слайсами под изумительно вкусным чесночным соусом
Цена: 3000 руб
Ливанская кухня - одна из низкокалорийных. Посудите сами: энергетическая ценность одной порции филе курицы на гриле едва превышает 250 калорий. Куриное филе на гриле с овощами, жареной картошкой и чесночным соусом такое вкусное, что ограничиться одной порцией бывает сложно. С легкостью заказывайте две - можно!
Цена: 4500 руб
Легенда гласит, что кебаб изобрели древние воины Ближнего Востока. Измотанные и голодные, они нанизывали мясо на свои шпаги и жарили его на костре. Ливанская кухня вне политики. Но кебаб в ней давно одержал победу за место на праздничном столе. Наш кебаб из курицы с гарниром из овощей и жареной картошкой - пожалуй, это то, ради чего можно совершать подвиги!
Цена: 4500 руб
Курицы не способны летать. Мировой рекорд времени, которое эта птица провела в полёте, составляет всего 13 секунд. Для чего же нужны крылья? А попробуйте ливанские куриные крылышки-гриль на подушке из вкусных овощей и жареной картошечки! Они такие аппетитные, ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри, что не может быть никаких сомнений: крылышкам в ливанской кухне найдено идеальное применение
Цена: 4000 руб
6 миллионов жителей Ливана не могут ошибаться! Салату Фатуш они давно и навсегда отдали пальму гастрономического первенства. Свежий латук, мясистые томаты, хрустящие огурчики, ароматная зелень и тоненькие кусочки слегка обжаренной питы - всё это великолепие щедро сдобрено пряной заправкой из затара и сумаха, чтобы вы оценили истинный вкус Ливана прямо сейчас!
Цена: 2500 руб
Если бы в Ливане не было этого салата, его стоило бы создать. Только представьте: яркая, как солнечные блики, россыпь булгура, мелко нарезанные свежие овощи, веточки ароматной петрушки - ингредиенты виртуозно смешаны и заправлены лаймовым соком и оливковым маслом. Ничто так не раскрывает колорит Ближнего Востока, как салат Табуле. Конечно, если вы уже попробовали Фатуш
Цена: 2500 руб
В Ливане большое количество врачей: на каждые 10 жителей приходится 1 доктор. За здоровьем ливанцев тщательно следят. Национальная кухня изобилует полезными блюдами. Так богатые витаминами свежие черри, рукколу и красный лук в салате Джарджи обязательно посыпают сумахом - специей-антиоксидантом, очищающей организм
Цена: 2500 руб
Ливан расположился на восточном берегу Средиземного моря. Неудивительно, что рыба и морепродукты занимают коронное место в его кулинарных традициях. Начинать знакомство с ливанскими рыбными блюдами гурманы советуют с салата Туна. Свежий тунец, пряные специи, сочный лук, спелые помидоры, красный перчик и нежная кукуруза, заправленные лимоном и оливковым маслом
Цена: 2500 руб
На ливанском столе одновременно может быть до 25 закусок! Ими угощаются за беседой, пока готовятся основные блюда. Центральное место среди аперитивов в Ливане занимает хумус - нежный и ароматный паштет из нута. Наш фирменный Шукран хумус заправлен изумительно вкусным соусом тахини из кунжутных семян с лимонным соком и чесночком. Рекомендуем!
Цена: 2000 руб
Невозможно устоять перед искушением и не отведать хумуса с пикантной остринкой! В наше блюдо Спайси хумус мы добавляем специи, доставленные прямиком из Ливана, и на меньшее не согласны. Только они придают традиционному хумусу его необычный пряный вкус и возбуждают аппетит. А вы знали, что хумус - такой же афродизиак, как шоколад, клубника или устрицы?!
Цена: 2000 руб
Большую часть земли в Ливане занимают горы. Именно поэтому здесь слабо развито строительство и земледелие, зато процветает скотоводство. Пасущиеся в горной местности козы и коровы дают превосходное молоко. И первым молочным блюдом ливанской кухни по праву является лабне - белый сыр из йогурта. Чуточку чеснока, чтобы подчеркнуть тонкий вкус, свежая горячая лепёшка - и вы на вершине кулинарного блаженства!
Цена: 1700 руб
Символ Ливана - кедр. Благородное дерево изображено на флаге страны и является национальным достоянием. Именно поэтому в нашем пряном миксе Мохамра вы не встретите кедровых орешков - только грецкие, фисташки и кешью. Но от этого он не перестаёт быть одним из вкусных снеков в Ливане и далеко за его пределами. Убедитесь сами!
Цена: 2500 руб
В рейтинге стран по уровню продолжительности жизни Ливан намного опережает такие государства долгожителей, как Грузия и Армения. В местной кухне давно прижились баклажаны - овощи долголетия, влияющие на кислотно-щелочной баланс организма. А готовят их ливанские кулинары - на миллион звезд Мишлен! И наша паста из запечённых с соусом тахина и гранатовыми зернами баклажанов - яркое тому подтверждение!
Цена: 2500 руб
Баба гануш - легендарное блюдо. Оно исконно ливанское, имеет многовековую историю и является частью народного эпоса. Легенда гласит: однажды хозяйка забыла на плите баклажаны, и те подгорели - отец семейства (баба) был рассержен (гануш), но супруга нашла выход: измельчила овощи, создав блюдо, которым восхищаются поколения. Попробуйте наши баклажаны, копчённые с помидорами и тремя видами сладкого перца!
Цена: 2500 руб
На Востоке существует 600 блюд из баклажанов! Если вы зададитесь целью попробовать каждое, то вам потребуется более 6 месяцев жизни, в течение которых все трапезы будут состоять из нового баклажанного блюда! Настоятельно рекомендуем отведать роллы из баклажанов по-ливански. Внутри нежный сыр, грецкие орешки и изысканные специи - необыкновенно вкусно! И никогда не надоедает
Цена: 2500 руб
Ливан считается наиболее вероятной родиной вина. А коль скоро здесь исторически развито виноделие, было бы непростительным грехом не готовить долму! Ливанская долма, или варак айниб, - это молодые винoградные листья, начинённые рассыпчатым рисом, спелыми томатами и ароматной петрушкой. Угощайтесь, гости дорогие!
Цена: 2500 руб
Из всех морепродуктов меньше всего при готовке пахнет хамур - большой окунь, обитающий в водах Средиземноморья. Но зато какой аромат у свежеприготовленного филе хамура! В Shukran мы готовим эту нежную рыбку под томлёными овощами в пряном соусе
Цена: 3000 руб
Ливанцы считают хумус своим культурным наследием. Правительство Ливана даже обращалось в Европейский союз с просьбой зафиксировать это официально. Попробуйте наш традиционный ливанский хумус с нежными кусочками молочного ягненка, и у вас не останется и тени сомнения в том, что это действительно так. Каждый кусочек ягнятины на подушке из хумуса - новое гастрономическое наслаждение!
Цена: 3000 руб
Вместе с несколькими странами восточной части Средиземноморья Ливан входит в область Левант, что значит Восход солнца. Страны Леванта роднит не только соседство, но и общая кухня. Фатта хумус лахэм - левантийское блюдо из кусочков поджаренного хлеба или сушёной лепешки. Свой фирменный фатта хумус лахэм мы подаём с хумусом, кедровыми орешками и свежей питой
Цена: 2800 руб
Пирожки из говядины. За столом в Ливане не принято ухаживать за гостями. Как правило, здесь каждый обслуживает себя сам, словно бы находясь в собственном доме. Смело кладите себе в тарелку несколько ближневосточных говяжьих пирожков фатайер, щедро нафаршированных ломтиками свежего сыра. Ливанская выпечка такая сочная, ароматная и вкусная, что одним кусочком вы точно не ограничитесь
Цена: 2200 руб
Большинство блюд в Ливане едят с помощью рук. Местные жители считают, что так вкуснее. Что ж, у нас нет оснований не согласиться с ними. Убирайте в сторону приборы, а помощники наших ливанских кулинаров принесут вам тарелочку с маленькими пирожками фатайер, начинёнными шпинатом! Они такие нежные и вкусные, что руки сами будут тянуться за добавкой
Цена: 2200 руб
По традиции Ливана, кушать следует медленно и маленькими порциями, смакуя вкус блюд и поддерживая застольную беседу. Говорить принято о детях и их успехах, о мировых новостях, покупках и планах на отпуск или выходные. Под позитивные разговоры отлично подходит традиционная выпечка с говядиной - мини-пирожки, напоминающие самсу, с необыкновенно приятным пряным вкусом
Цена: 2200 руб
Покажи, как вкусно и быстро ты готовишь киббех, и мы скажем, насколько ты хорошая невеста. По этому принципу в Ливане и соседней Сирии выбирают будущих жён. Киббех - это аккуратненькие котлетки из дробленого булгура и фарша ягнёнка со специями и лучком. Попробовав их, вы словно с чистого листа познакомитесь с ярким вкусом кулинарных традиций Ливана
Цена: 3800 руб
Хотя на ливанскую кухню большое влияние оказала французская, соусов в их классическом понимании в ней мало. Альтернативами были и остаются первоклассное оливковое масло, смесь разнообразных специй и йогурт из свежего молока. Котлетки киббех в нежном йогуртовом соусе - такое вкусное диетическое блюдо, что его рекомендуют абсолютно всем без исключения
Цена: 3800 руб
Ливан славится плодами гранатового дерева и изготовляемым из них гранатовым соусом. Эту изысканную кисло-сладкую приправу поставляют на кухни известных мировых ресторанов. Применение соусу из плодов граната нашли и в местной кулинарии. Особенно хороши мясные шарики киббех, приготовленные на гриле и щедро политые гранатовым соусом
Цена: 3800 руб
Согласно распространенной версии, фалафель стали готовить евреи, еще будучи в Египте. Питательные шарики из нута при нехватке других продуктов спасали от голода. Позже закуска получила широкое распространение во многих ближневосточных странах и дошла до наших дней практически в неизменной виде. У нас в Shukran вы можете отведать фалафель в хрустящей панировке с соусом тахини
Цена: 2500 руб
Казахстан и Ливан разделяют 5000 километров. И мы регулярно преодолеваем их, чтобы доставлять на кухню нашего ресторана Shukran бобы для особенного блюда. Только из ливанских бобов получается та самая фасолиа, которую так любят на Средиземноморском побережье. Готовим в густом томатном соусе, с луком, кориандром и огромной гордостью за ливанскую кухню
Цена: 2500 руб
В Ливане довольно высокий уровень образования. Дети учатся в школах с 3 лет. 90% населения закончили вузы. Большинство ливанцев свободно разговаривают на двух-трёх языках. …и все в Ливане любят известное на весь мир национальное блюдо из куриной печени в гранатовом соусе. Куриная печень стимулирует мозговую деятельность, а также способствует улучшению памяти
Цена: 2500 руб
Ливанские мужчины приветствуют друг друга рукопожатием и троекратным поцелуем. Женщине в знак приветствия принято только кивать. Ливанцы очень щепетильно относятся к соблюдению этих традиций. Не стоит забывать о них, оказавшись на дружеской вечеринке. Кстати, с вероятностью 90% можно сказать, что на ужин вам подадут хрустящие куриные крылышки в пряном соусе с чесноком, кориандром и лимонным соком
Цена: 2500 руб
Площадь Ливана - всего 10000 квадратных километров. И на этой территории местные жители умудряются выращивать практически всё, что нужно для блюд национальной кухни. Считается, что по своему молекулярному составу людям больше подходят продукты родной земли. Жареная куриная ножка с гарниром из риса и говяжьего фарша, которую подают в Shukran, - также местный продукт. Всё дело в уникальном ливанском рецепте
Цена: 3000 руб
В Ливане нет ни одной судоходной реки. Зато эта маленькая страна протянулась по средиземноморскому побережью. Ливанские кулинары с благодарностью принимают его дары. Украшением любого праздничного стала - как в самом Ливане, так и во всех ливанских ресторанах мира - стали королевские креветки в золотистом кляре, обжаренные в остром соусе
Цена: 3500 руб
Ливанские рекорды многократно вносились в книгу Гиннеса. Среди них клубень картофеля, выращенный местными земледельцами. Его вес превысил 11 килограммов! Такой картофелинки хватило бы на целый банкет с коронным блюдом Твист Бейрут. Картофель крупно нарезают, смешивают с кусочками говядины, посыпают сыром чеддер и халапеньо - и в печь. Непередаваемо вкусно!
Цена: 2700 руб
Ливанцы обожают кушать вне дома, открывая новые места на карте модных гастро-пабов и ресторанов. Однако центром кулинарных традиций Ливана остаётся именно домашняя кухня. Одно из блюд, которое ливанцы готовят дома, - пряный жареный картофель с кориандром и лимонным соком. Простое, понятное, но его мало где можно отведать. У нас, в Shukran, такая возможность есть
Цена: 2000 руб
За миску с чечевичной похлёбкой библейский персонаж Исав отдал своё право первородства. Ливанский суп-пюре из красной чечевицы настолько вкусный и полезный, что желание попробовать его может стать настоящим наваждением. Несмотря на яркий вкус и питательную ценность, нежное и слегка пряное пюре - лишь середина трапезы по-ливански. Не забудьте сначала попробовать изысканные восточные закуски!
Цена: 1700 руб
Испокон веков в Ливане почти не едят мясо. Традиционно его заменяют птицей. Зато из птицы готовят столько разных блюд, что ни в одной кулинарной книге не хватит страниц, чтобы все их перечислить! Частое блюдо на обеденном столе ливанцев - нежный сливочный куриный суп. Его готовят из свежей курятины и домашних сливок. Не обходится и без традиционных специй
Цена: 1700 руб
В Ливане существует культ еды. К любому приему пищи здесь относятся с большим трепетом. Ведь каждая трапеза призвана не просто насытить - она должна принести наслаждение. Даже такое, казалось бы, будничное блюдо, как легкий овощной суп с вермишелью, на ливанской кухне превращается в настоящее произведение гастрономического искусства. Убедитесь сами!
Цена: 1700 руб
Столицей сладкоежек Ливана считается город Триполи. Уличные лавки, магазинные полки и ресторанные витрины здесь ломятся от всевозможных сладостей. Все знают: в Триполи их готовят так вкусно, как нигде в мире. Домашний сыр, запечённый под кадаифской вермишелью и пропитанный сладким сиропом, - что может быть желаннее на завтрак или полдник?! Тающий во рту, он изумителен!
Цена: 1500 руб
На языке человека расположены 10000 вкусовых рецепторов-сосочков. Именно они отвечают за наше восприятие вкуса и участвуют в формировании пристрастий. Традиционный ливанский мягкий пудинг, пропитанный розовой водой, - настоящий праздник для рецепторов. Невозможно не распробовать всю яркость этого десерта!
Цена: 1500 руб
Цена: 2800 руб
Кто сказал, что пудинг - исключительно английское блюдо? В Ливане пудинги любят и умеют готовить так, что пальчики оближет любой британский лорд! Наши кондитеры с радостью угостят вас традиционным молочным пудингом с тостами, приготовленным по исконным рецептам ливанской кухни. В пудинге Ом али только свежее молоко и совсем немного сахара. Благодаря этому он такой воздушный и вкусный
Цена: 1500 руб
В Ливане издавна существует культ не только еды, но и кофе. Здесь почитают все существующие сорта и виды этого напитка. Обычно к кофе подают домашнее рассыпчатое печенье. Наши макаруны в сиропе - идеальное дополнение к чашечке хорошего кофе или чая. Когда трапеза подходит к концу, а удовольствие общения ещё хочется растянуть, что может быть лучше горячего напитка и ароматного печеньица?!
Цена: 1500 руб
Ливанские десерты славятся на весь мир своим неповторимым вкусом и тем, что в них нет ничего лишнего. В составе только натуральные и полезные ингредиенты. Наш пудинг из рисовой муки, тмина и аниса с орешками - исключительное лакомство, которым можно наслаждаться и не испытывать при этом чувство вины. Мехли - это так вкусно, что не передать словами. Попробуйте сами!
Цена: 2000 руб
Сделать заказ можно на официальном сайте , добавьте в корзину необходимые блюда, выберите куда доставлять, укажите время доставки, далее сервис определит и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
После оформления заказа, необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
Вы можете заказать доставку еды через официальное приложение для ios и android. Скачать приложение можно по указанным ссылкам:
На официально сайте Яндекс Еды есть часто задаваемые вопросы, по заказу, доставке еды и оплаты. Если интересующий вас вопрос не найден, тогда можете:
Популярность служб доставки растёт день ото дня. Если вы хотите работать курьером по доставке еды в Yandex Eda, и готовы много и стабильно зарабатывать, то можете звонить по будням с 10:00 до 19:00 по московскому времени по телефону +7 (800) 770-04-11. Здесь подробное описание по работе - Как устроиться на работу в Яндекс Еду